EFriends, kamu pernah tidak mendengar istilah juicy, rich, atau tender saat menonton food vlogger yang sedang mengulas makanan? Tahukah kamu apa artinya? Yuk belajar mendeskripsikan rasa dan tekstur makanan bersama Chef Tom!
Dapatkan Promo Harga Kursus Terbaik!*
Isi formulir di bawah ini untuk mendapatkan harga Kursus Terbaik bersama EF. Yuk, ikutan sekarang!
Apakah kamu seorang foodie? Foodie artinya seseorang yang punya ketertarikan tinggi dengan makanan. Tidak hanya suka makan, seorang foodie biasanya peka terhadap rasa dan suka berwisata kuliner mencoba berbagai hidangan baru dan unik.
Bagi seorang foodie, makanan adalah hobi. Tidak heran kalau mereka selalu tahu tempat makan enak dan bisa mendeskripsikan rasa makanan dengan tepat. Kalau kamu juga seorang foodie, kamu wajib tahu descriptive words untuk mendeskripsikan makanan dan minuman berikut ini.
Bland = hambar/tawar
Salty = asin
Sweet = manis
Sour = asam
Spicy = pedas
Bitter = pahit
Savory = gurih
Rich - kaya rasa
Mild = rasa yang ringan
Fishy = amis
Pungent = tajam, menusuk hidung
Nutty = beraroma/terasa seperti kacang
Smoky = aroma makanan yang dipanggang
Creamy = lembut
Biasanya creamy digunakan untuk mendeskripsikan makanan yang mengandung susu, krim, keju atau telur.
Flaky = berbentuk remahan
Kamu pernah memakan croissant atau pastry sejenis lalu ada remahan saat kamu menggigitnya? Yup, itu bisa disebut flaky
Dry = kering
Biasanya digunakan untuk menjelaskan makanan yang saat dimakan akan membuatmu terasa haus.
Moist = lembab.
Lawan kata dry. Istilah ini digunakan untuk menjelaskan makanan yang lembut dan lembab seperti kue
Juicy = mengandung banyak air
Istilah ini banyak didengar saat seseorang menjelaskan tekstur daging.
Crispy = renyah
Biasanya digunakan untuk mendeskripsikan keripik
Crunchy = renyah
Biasanya digunakan untuk mendeskripsikan makanan yang lebih tebal seperti kulit ayam goreng, sayuran.
Fluffy = mengembang, lembut
Kamu bisa gunakan istilah ini untuk mendeskripsikan marshmallow, kue, atau makanan lembut dan mengembang lainnya.
Chewy = kenyal
Tekstur makanan yang chewy adalah yang kenyal saat dikunyah, seperti bakso, permen dan jeli.
Tough = keras
Kalau kamu menemukan makanan yang susah dikunyah, kamu bisa gunakan kata ini ya.
Apakah kamu menemukan kejutannya? Jangan lupa ikutan ya! Ada hadiah keren menunggumu nih.
Siap jadi food vlogger mendunia? Kalau kamu masih kesulitan menjelaskan tentang makanan menggunakan Bahasa Inggris, Tom siap membantumu! Ada kelas gratis di EF khusus untuk EFriends pembaca EF blog. Karena kelasnya terbatas setiap bulan, klaim tiketmu sekarang cukup dengan mendaftarkan nomor handphone!
Yuk ikuti pengalaman belajar seru di kelas EF bersama guru-guru yang asyik!